Foto: M. Burgdorf

Krippenspiel Nettlingen

Live. Aus. Bethlehem. 2020

Verfolgen können Sie die Berichterstattung unseres Reporters am Heiligabend kostenlos im Internet unter www.kirchenregion-soehlde.de/nettlingen um 15 Uhr als Online-Film oder Sie bestellen bis zum 15.12.2020 eine DVD (2,00 Euro).

Bestellen können Sie die DVD in der Nettlinger St. Marienkirche, im Internet, bei Jan Henri Gehrs (info@jhgehrs.de, 05123-6941 787) oder Dietrich Waltemate (05123-7645) bis zum 15.12.2020.

Das Krippenspiel Nettlingen wird 2020 digital! Im Oktober 2020 haben wir uns im Organisations-Team dazu entschlossen, keine Präsenz-Veranstaltung am Heiligabend durchzuführen.

Das Krippenspiel aus Nettlingen kommt zu Ihnen auf den heimischen Fernseher.
Ein Reporter wird am Heiligabend (mehr oder weniger live) berichten, was sich in dem kleinen Ort am Heiligen Abend zuträgt.
Erst im Oktober haben wir uns dazu entschieden, dieses Jahr das Krippenspiel (oder eher den Weihnachtsfilm) zu Ihnen nach Hause zu bringen. Unter der Leitung von Mia Cosyns, Fabian Pape, Emily Sauer, Yannick Schlote, Indra Simon und Jan Henri Gehrs wird seitdem am Drehbuch gefeilt, Requisiten und Kostüme gebastelt und Kameraausrüstung zusammengestellt. Natürlich wird auch fleißig von Zuhause, mit Hilfe von digitalen Treffen, per Videokonferenz geprobt.

Also: Seien Sie gespannt und halten Sie Ihre Liederbücher bereit – es darf bei den bekannten Weihnachtsliedern gerne mitgesungen werden!

Seit ein paar Jahren im Wandel

Seit vor ein paar Jahren Julius Albrecht die Leitung für das Krippenspiel Nettlingen übernommen hat, wurde unter seiner Leitung einiges verändert. Besseres Licht um die Kinder vorne in der Kirche besser zu sehen und besseren Ton, um alle gut verstehen zu können wurde eingesetzt und somit hat sich das Krippenspiel auch nachdem Julius Albrecht ins Studium gegangen ist stetig weiterentwickelt. Zwischenzeitlich unter der Leitung von Annika Meier, Jan Henri Gehrs und Mia Cosyns wurden weitere Ideen gesammelt und Fortschritte in der Gestaltung der Aufführungen gemacht.

Die Geschichte ist dennoch die gleiche geblieben: Maria und Joseph sind auf der Suche nach einer Herberge. Mal werden sie von Schaafen (durch tatkräftige Unterstützung des Publikums) auf den richtigen Weg geleitet oder werden von singenden Engeln in die richtige Richtung gewiesen.

Auch dieses Jahr dürfen Sie gespannt sein, was für Überraschungen wieder für Sie parat gehalten werden...

Jan Henri Gehrs

Weitere Informationen für Mitwirkende

Jan Henri Gehrs
31185 Nettlingen
  • Homepage
  • Krippenspiel Nettlingen

Das Team

2020 wird das Krippenspiel in Nettlingen von Mia Cosyns, Jan Henri Gehrs, Emily Sauer, Indra Simon, Yannick Schlote und Fabian Pape geleitet.